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Aufbereitung von Medizinprodukten
Handbuch
Emilie Kremmel (Hrsg.)ePUB
2,9 MB
DRM: Wasserzeichen
ISBN-13: 9783732226207
Verlag: BoD - Books on Demand
Erscheinungsdatum: 26.04.2013
Sprache: Deutsch
Barrierefreiheit: Eingeschränkt zugänglich
erhältlich als:
CHF 20.00
inkl. MwSt.
sofort verfügbar als Download
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Mehr InfosMedizinprodukte, also zahnärztliche Turbine, MIC-Instrument, Endoskop, HF-Chirurgieelektrode oder Leihinstrumentarium, stellen hohe Anforderungen an das Personal, ob in Krankenhaus, Arzt- oder Zahnarztpraxis.
Aufbereitung von Medizinprodukten, das ist neben Reinigung, Desinfektion und Sterilisation auch Inspektion, Wartung, Reparatur, Transport und vieles mehr.
Diesem komplexen und anspruchsvollen Thema widmet sich dieses Buch.
Es enthält deshalb Informationen zu Rechtsgrundlagen, Anforderungen an die Qualifikation des Personals sowie an die Räumlichkeiten und deren Ausstattung. Außerdem werden notwendige Hygienemaßnahmen sowie die Probleme bei der Benutzung von schwer oder nicht aufbereitbaren Instrumenten dargestellt. Detailliert wird das Thema Qualitätssicherung sowie Validierung und Standardisierung behandelt.
Dieses Buch stellt damit eine Sammlung von Grundlagen, Praxistipps, Handlungsanleitungen sowie Lösungsansätzen dar, ob für Anwender, Hygienefachkraft, Validierer oder auch kontrollierenden Behördenvertreter.
Aufbereitung von Medizinprodukten, das ist neben Reinigung, Desinfektion und Sterilisation auch Inspektion, Wartung, Reparatur, Transport und vieles mehr.
Diesem komplexen und anspruchsvollen Thema widmet sich dieses Buch.
Es enthält deshalb Informationen zu Rechtsgrundlagen, Anforderungen an die Qualifikation des Personals sowie an die Räumlichkeiten und deren Ausstattung. Außerdem werden notwendige Hygienemaßnahmen sowie die Probleme bei der Benutzung von schwer oder nicht aufbereitbaren Instrumenten dargestellt. Detailliert wird das Thema Qualitätssicherung sowie Validierung und Standardisierung behandelt.
Dieses Buch stellt damit eine Sammlung von Grundlagen, Praxistipps, Handlungsanleitungen sowie Lösungsansätzen dar, ob für Anwender, Hygienefachkraft, Validierer oder auch kontrollierenden Behördenvertreter.

Emilie Kremmel (Hrsg.)
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