Von der Produktion und den Arbeitsprozessen bis zur richtigen Teekanne schlägt die Autorin den Bogen. Von den klassischen Schwarztees bis zu den Oolongsorten und dem Shincha – Japans bestem Tee. Und von den Anbaugebieten sogar bis zu einer Kostenübersicht. Teebücher gibt es viele, jedoch keines über die hochwertigen und seltenen Tees, die ein besonderes Geschmackserlebnis bieten. Dieses Buch füllt diese Lücke! Es richtet sich an Teeliebhaber, die sich mit Tees intensiver beschäftigen und sie sehr bewusst und genussvoll trinken und an diejenigen, die besondere Tees kennenlernen und entdecken wollen.
Tanja K. Berlin, 1978 in Lübeck geboren, ist seit ihrer Jugend leidenschaftliche Teetrinkerin und freut sich über jede neue Sorte, die sie entdeckt. Für das Buch recherchierte und probierte sie über mehrere Jahre verschiedenste Teeraritäten. Ihre liebsten Tees finden sich im Buch wieder und werden sicherlich in den nächsten Jahren die ein oder andere Ergänzung finden.
Vito von Eichborn (Hrsg.)
Vito von Eichborn war Journalist, dann Lektor im S. Fischer Verlag, bevor er 1980 den Eichborn Verlag gründete, dessen Programm noch heute ein breites Spektrum umfasst: Humor, Kochbücher und Ratgeber, Sachbücher aller Art, klassische und moderne Literatur sowie die Andere Bibliothek. Nach seinem Ausstieg im Jahre 1995 war er u. a. Geschäftsführer bei Rotbuch/ Europäische Verlagsanstalt und sechs Jahre Verleger des Europa- Verlags. Seit 2005 ist Vito von Eichborn selbständig als Publizist tätig und fungiert seit März 2006 als Herausgeber der Edition BoD.
Noch ein Tee-Buch. Jedoch keins der 08/15-Verschnitte zur Vermittlung von Basiswissen! Dies ist ein Büchlein für Teeliebhaber, die nicht nur genießen wollen. Der Inhalt hier geht von der Produktion und den verschiedenen Arbeitsprozessen bis hin zur richtigen Teekanne. Die Autorin schlägt den Bogen von den klassischen Schwarztees bis zu den Oolongsorten, ja hin bis zu Sincha, den besten japanischen Teesorten. Die Beschreibung geht von den Anbaugebieten bis hin zu einer Kostenübersicht. Tee zu trinken ist ein kleiner Genuss im täglichen Leben, um den es sich lohnt, Zeit und Geduld, Leidenschaft und Geld aufzuwenden. Wohl bekomm´s.
Bei gutem Tee ist das Glück nicht fern
www.buchlemmi.deMärz 2012
Noch ein Tee-Buch. Jedoch keins der 08/15-Verschnitte zur Vermittlung von Basiswissen!
Dies ist ein Büchlein für Teeliebhaber, die nicht nur genießen wollen. Der Inhalt hier geht von der Produktion und den verschiedenen Arbeitsprozessen bis hin zur richtigen Teekanne. Die Autorin schlägt den Bogen von den klassischen Schwarztees bis zu den Oolongsorten, ja hin bis zu Sincha, den besten japanischen Teesorten. Die Beschreibung geht von den Anbaugebieten bis hin zu einer Kostenübersicht.
Tee zu trinken ist ein kleiner Genuss im täglichen Leben, um den es sich lohnt, Zeit und Geduld, Leidenschaft und Geld aufzuwenden.
Wohl bekomm´s.