In diesem einfühlsamen und informativen Buch teilt der Autor seine Erfahrung bei der Betreuung gesunder Schwangerer. Er zeigt auf, wie eine vitalstoffreich-vollwertigen Ernährung nicht nur während der Schwangerschaft, sondern ein Leben lang Gesundheit fördern kann. Schwangerschaft, Geburt und Wochenbett sind tiefgreifende und transformative Phasen im Leben einer Frau. Während die moderne Medizin oft stark in diese natürlichen Prozesse eingreift, plädiert dieses Buch für eine sanfte und respektvolle Geburtshilfe durch Haus- und Hebammenpraxis. Es geht darum, die Integrität, Intimität und den Respekt vor der Gebärenden und ihrem Neugeborenen zu bewahren. Die heutige Ernährung gleitet trotz eines Überangebots an Lebens- und Nahrungsmitteln immer mehr durch falsche Ernährung in eine vitalstoffarmen Mangelernährung ab. Ernährungsbedingte Erkrankungen, wie Zuckerkrankheit, Übergewicht, Gefäßerkrankungen, Bluthochdruck, neurodegenerative Erkrankungen, Krebs und viele andere sind die Folge. Wie dies zu verhindern ist, zeigt dieses Buch.
Michael Krause, geboren 1957, studierte Humanmedizin an der Charité der Humboldt-Universität zu Berlin. Nach seiner Facharztausbildung zum Frauenarzt arbeitete er seit 1991 in der Frauenklinik am Klinikum Nürnberg. Besondere wissenschaftliche Erfahrungen sammelte er dort bei der vaginalen/spontanen Geburt aus Steißlage und bei Mehrlingen. Über diese Themen publizierte er jeweils ein Buch und verfasste weitere Fachartikel für verschiedene geburtshilfliche Lehrbücher und Fachzeitschriften. Im Rahmen seiner Ausbildung zum Gesundheitsberater GGB erwarb er eingehende Kenntnisse über die Zusammenhänge und Einflüsse von Ernährung, Psyche und Umwelt auf die Gesundheit. Die Einheit von Körper, Geist und Seele ist die Grundlage für das körperliche Wohlbefinden. Seine Erfahrungen aus über 35 Jahren Tätigkeit als ärztlicher Geburtshelfer sowie als Gesundheitsberater GGB fasst er in diesem Buch zusammen.
Es sind momentan noch keine Pressestimmen vorhanden.