Spanien ist das Reiseland Nr. 1 für deutsche Urlauber. Essdolmetscher, Speisekartenführer und Co. gibt es daher reichlich. Dieses kleine Büchlein hat den Anspruch, etwas anders zu sein. Einerseits sehr umfangreich und detailliert, andererseits lesenswert und unterhaltsam.
Geschrieben würde es für Urlauber, die sich abseits von ausgetretenen Touristenpfaden bewegen möchten. Für Gäste, die sich nicht rund um die Uhr im Hotel aus der internationalen Küche bewirten lassen möchten, sondern die spanische Küche erkunden wollen und die wissen möchten, ob die Spanier tatsächlich jeden Tag Paella essen und ständig Rotwein trinken.
In Spanien gibt es eine Vielzahl von Sternerestaurants. Der normale deutsche Urlauber, der meist im Hotel isst, bekommt davon allerdings wenig mit. Entfernen Sie sich einfach von den Touristenburgen und begeben Sie sich dorthin, wo auch die Spanier essen. Sie werden überrascht sein, was die spanischen Köche alles zurechtzaubern können.
Da die Gerichte in Spanien so ganz anders sind als bei uns in Deutschland, stellt sich immer die Frage: Was ist das?. An diesem Punkt setzt dieses Wörterbuch an, das eigentlich gar kein Wörterbuch sein möchte, das nur die Übersetzungen anbietet, sondern das auch zusätzliche Informationen geben möchte, die dem deutschen Gast sehr hilfreich bei der Auswahl der Speisen sein können.
Spanien fängt da an, wo die Speisekarten nur auf Spanisch verfügbar sind und wo kaum oder gar keine deutschen oder englischen Touristen anwesend sind.
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