Heute mal fleischfrei? Warum denn? Keine Angst, dieses Buch will nicht missionieren. Es geht nicht darum, auf der Stelle Vegetarier zu werden. Es werden auch keine Kochrezepte vorgeschlagen. Dieses Buch will informieren. Niemand sollte aus Unkenntnis Dinge tun oder zulassen, die er vielleicht gar nicht will. Es will einer Davon-habe-ich-nichts-gewusst-Mentalität entgegentreten und ein paar wichtige Informationen zum Thema Fleisch als Nahrungsmittel möglichst vielen Menschen zugänglich machen. Themen wie Gesundheit, Massentierhaltung, Naturzerstörung, Hunger in der Welt, Klima- und Trinkwasserschutz werden angesprochen. So findet sich für jeden Tag in der Woche ein guter Grund, um auf Fleisch zu verzichten.
Ulrike Claßen-Büttner ist Archäologin, Kursleiterin und Autorin verschiedener Bücher aus den Bereichen historische Textiltechniken /Handarbeiten, Kinderliteratur und Ratgeber. Sie schreibt über alles, was Ihr am Herzen liegt.
Es sind momentan noch keine Pressestimmen vorhanden.