Kapern und die Kapernpflanze in der Natur, Küche , Heilkunde

Kapern und die Kapernpflanze in der Natur, Küche , Heilkunde

Mit vielen kulinarischen und gesundheitlichen Tipps

Jan Sneyd

Gesundheit, Ernährung & Fitness

ePUB

12,6 MB

DRM: Wasserzeichen

ISBN-13: 9783848298471

Verlag: BoD - Books on Demand

Erscheinungsdatum: 05.06.2013

Sprache: Deutsch

Barrierefreiheit: Eingeschränkt zugänglich

Bewertung::
0%
CHF 9.00

inkl. MwSt.

sofort verfügbar als Download

Du schreibst?

Erfüll dir deinen Traum, schreibe deine Geschichte und mach mit BoD ein Buch daraus!

Mehr Infos
Kapern und die Kapernpflanze in der Natur, Küche, Heilkunde »Echter Kapernstrauch« , Capparis spinosa, ovata, inermis ...Seit Jahrtausenden wachsen die zähen Wildkapern vor allem an den Mittel-meerküsten. Schon damals haben die Menschen die grünen bitteren Knospen mit Salz und Essig zu schmackhaften Gewürzkapern fermentiert. Auch die heilende Kraft der Kapern und -extrakte wurde früh erkannt! Viele Touristen bewundern heute im sommerlichen heißen Mittelmeerurlaub die wunder-schön blühenden frischgrünen Pflanzen, aber nur wenige wissen, dass diese zu den außergewöhnlichsten und vielseitigsten Nutzpflanzenarten unserer Erde gehören.Genutzt werden praktisch alle Pflanzenteile: frische Blätter, Blüten, Staub-fäden, Samen, Gewürzkapern (= fermentierte Knospen), Kapernäpfel (= fermentierte Früchte), Wurzel- und Stängelrinde mit heilenden Inhalts-stoffen und sogar trockene Stängel als Brennmaterial.In 30 Kapiteln beschreibt der Autor informativ und gut verständlich Wild- und Kulturkapern, Geschichte und Botanik des Kapernstrauches, Sorten, Anbau, Ernte, Fermentierung, Kapernqualitäten, Inhaltsstoffe und besonders die Verwendung in der Küche und als Heilmittel.Mit zahlreichen Originalbildern, Bezugsquellen für Kapern, »Äpfel« und Pflanzen, kulinarischen und gesundheitlichen

Tipps!Weitere Infos: www.kapernbuch.de
Jan Sneyd

Jan Sneyd

Es sind momentan noch keine Pressestimmen vorhanden.

Eigene Bewertung schreiben
Bitte melden Sie sich hier an, um eine Rezension abzugeben.