an einem Sonntagnachmittag entstand am Tresen unserer Küche eine hitzige Diskussion zwischen Vater und Sohn - wie es seit Anbeginn der Menschheit üblich ist. Der Anlass dieser speziellen Diskussion? Nach einem Wettbewerb des (Besser -)Wissens stellte sich die Streitfrage um den Titel des Buches, welches Sie jetzt in den Händen halten. Kaviar oder Caviar?
Dieses Kompendium stellt einen wesentlichen Teil der vielfältigen verfügbaren Informationen zum Thema Kaviar und Fischrogen gebündelt und strukturiert für Sie dar. Falls Sie bisher keine besondere Kenntnis zum Thema Kaviar haben sollten, so mögen Sie als geneigter Leser hoffentlich doch das erkennen, was Ihnen hilft, einen eigenen Weg zu diesem wunderbaren Genuss zu finden.
Erich Konietzke ist promovierter Mediziner und war jahrzehntelang als Hals-Nasen-Ohrenarzt im südlichen Hessen tätig. Seine Ehefrau kocht auf hohem Niveau und ist wesentliche Inspiration für das häusliche kulinarische Geschehen. Nach ersten zarten Nachforschungen zu anderen Lebensmitteln begann er im Sommer 2020 mit seinen Recherchen zum Thema Kaviar. Und hatte bis dato noch nie "echten" Kaviar genossen. Er suchte nach einer umfassend informativen Broschüre hierzu. Diese fand er nicht und so folgte der Entschluss, diese Aufgabe anzugehen.
Moritz Konietzke
Moritz Konietzke ist als angestellter Architekt tätig. Die "feine Nase" und das Interesse am Kochen und Genießen hat er sicher von seiner Mutter geerbt. Als passionierter Angler steckte ihn die Idee des Vaters zu diesem Thema an. Kostproben und Recherchen wurden gemeinsam begangen. Unter anderem hat er mit seinen Kenntnissen über Fotografie und Form dieses Buch auf den Weg zu Ihnen gebracht.
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