In über 200 veganen Rezepten nimmt Amala Krähenfeder uns mit auf eine kulinarische Reise durch den Jahreskreis, in den meisten Fällen soja- und glutenfrei, oft vollwertig. Sie zeigt, wie aus saisonalem Obst und Gemüse unaufwändig die köstlichsten Speisen gezaubert werden: Brote und Aufstriche, Smoothies, Suppen und Salate, deftige Hauptgerichte und aromatische Süßspeisen. Wildkräuter und alte Gemüsesorten kommen dabei genauso zum Einsatz wie ausgewählte Zutaten der indischen und asiatischen Küche. Neben Rezepten für eigene Gewürzmischungen gibt Amala auch Anregungen für das Gestalten eines veganen Adventskalenders. Hinweise zu den traditionellen Jahreskreisfesten und die liebevollen Illustrationen von éori runden das Buch ab und machen es zu einem wertvollen Begleiter für das ganze Jahr.
Amala Krähenfeder lebt mit ihrer Familie und ihren vier Katzen in Nordbaden. Wenn sie nicht gerade kocht oder schreibt, macht sie Kundalini Yoga, befasst sich mit Naturspiritualität und näht Patchwork-Quilts. Nachdem sie sich 13 Jahre lang vegetarisch ernährt hat, hat sie 2011 beschlossen, fortan vegan zu essen.
(...) Für mich ein Kochbuch, welches ich wirklich empfehlen kann, da die Zutaten auch für den Otto-Normal-Einkäufer besorgbar sind und das leckere Rezepte enthält. Mit diesem Kochbuch wird es für uns sehr viel einfacher werden öfter mal ohne Fleisch und andere tierische Zutaten zu kochen.
Buchbesprechung
www.yvonnes-lesewelt.deApril 2013
(...) Für mich ein Kochbuch, welches ich wirklich empfehlen kann, da die Zutaten auch für den Otto-Normal-Einkäufer besorgbar sind und das leckere Rezepte enthält. Mit diesem Kochbuch wird es für uns sehr viel einfacher werden öfter mal ohne Fleisch und andere tierische Zutaten zu kochen.