Die Gerichte in diesem Buch wurden in verschiedenen Regionen der Welt gesammelt, am heimischen Herd nachgekocht und für Reiselustige als „Rezepte gegen Fernweh“ aufgeschrieben. So helfen sie, die Zeit bis zur nächsten weiten Reise zu überstehen. Sie finden hier 25 sehr verschiedene Rezepte, die sie nach Belieben kombinieren können. Ob herzhaft oder süß — für jeden Geschmack ist etwas dabei.
Antje Salomon ist 1979 geboren, hat in Berlin studiert und arbeitet derzeit als Apothekerin. Ihre Freizeit nutzt sie, um zum verreisen oder neue Rezepte auszuprobieren.
Seit ihrem 11. Lebensjahr hat sie viele verschiedene Länder bereist - möglichst oft und fern von der Heimat. Ob Wale im Pazifik zu sehen, Grizzly-Bären in Kanada, Elche in Norwegen oder Kamele in Afrika - jede Region der Erde hat etwas zu bieten. Neben ihrer Leidenschaft für Fotografie nachzugehen sammelt sie unterwegs Rezepte von landestypischen Küchen.
Es sind momentan noch keine Pressestimmen vorhanden.