Skip to the end of the images gallery Navigation umschalten
Skip to the beginning of the images gallery Navigation umschalten
Zen für Küche und Leben
Kommentare zu Zen-Meister Dogens Tenzo Kyokun - Anweisungen für den Koch
Paperback
104 Seiten
ISBN-13: 9783936018554
Verlag: Angkor Verlag
Erscheinungsdatum: 11.08.2020
Sprache: Deutsch
Farbe: Nein
erhältlich als:
CHF 21.90
inkl. MwSt. / portofrei
Ihr eigenes Buch!
Werden Sie Autor*in mit BoD und erfüllen Sie sich den Traum vom eigenen Buch und E-Book.
Mehr erfahrenVor mehr als siebenhundertfünfzig Jahren verfasste Dôgen Zenji, der Gründer der Sôtô-Schule und wohl bedeutendste Zen-Meister Japans, sein "Tenzo Kyokun", die Richtlinien für den Küchenchef eines Zen-Klosters.
Kôshô Uchiyama Roshi (1912-1998) interpretiert Dôgens Text für den modernen Leser. Er schreibt: „Zazen üben heißt, das eigene Leben in jeder Sekunde zu kneten und zu scheuern ... Es ist wichtiger, dass euer Zazen von eurer Frau und euren Kindern gebilligt wird als von einem Zen-Meister.“
Kôshô Uchiyama Roshi (1912-1998) interpretiert Dôgens Text für den modernen Leser. Er schreibt: „Zazen üben heißt, das eigene Leben in jeder Sekunde zu kneten und zu scheuern ... Es ist wichtiger, dass euer Zazen von eurer Frau und euren Kindern gebilligt wird als von einem Zen-Meister.“
Eigene Bewertung schreiben
Es sind momentan noch keine Pressestimmen vorhanden.