Zen für Küche und Leben

Zen für Küche und Leben

Kommentare zu Zen-Meister Dogens Tenzo Kyokun - Anweisungen für den Koch

Kôshô Uchiyama

Kochen & Genießen

Paperback

104 Seiten

ISBN-13: 9783936018554

Verlag: Angkor Verlag

Erscheinungsdatum: 11.08.2020

Sprache: Deutsch

Farbe: Nein

Bewertung::
0%
CHF 21.90

inkl. MwSt. / portofrei

Ihr eigenes Buch!

Werden Sie Autor*in mit BoD und erfüllen Sie sich den Traum vom eigenen Buch und E-Book.

Mehr erfahren
Vor mehr als siebenhundertfünfzig Jahren verfasste Dôgen Zenji, der Gründer der Sôtô-Schule und wohl bedeutendste Zen-Meister Japans, sein "Tenzo Kyokun", die Richtlinien für den Küchenchef eines Zen-Klosters.

Kôshô Uchiyama Roshi (1912-1998) interpretiert Dôgens Text für den modernen Leser. Er schreibt: „Zazen üben heißt, das eigene Leben in jeder Sekunde zu kneten und zu scheuern ... Es ist wichtiger, dass euer Zazen von eurer Frau und euren Kindern gebilligt wird als von einem Zen-Meister.“
Kôshô Uchiyama

Kôshô Uchiyama

Es sind momentan noch keine Pressestimmen vorhanden.

Eigene Bewertung schreiben
Bitte melden Sie sich hier an, um eine Rezension abzugeben.
Search engine powered by ElasticSuite